Ingredientes, para 4 personas
400 g de cerezas
3 claras de huevos
150 g de azúcar
50 ml de agua
Una chorrito de zumo de limón ( ½ cucharadita)
Hojas de menta
Elaboración
Para hacer el jarabe, pon el agua y el azúcar en un cazo. Pon a calentar y cuece la mezcla durante 5 minutos. Retira la cazuela del fuego y deja que se temple un poco.
Separa las claras de las yemas y coloca las claras en el bol grande. Bate las claras con una batidora de varillas hasta que monten. Vierte el jarabe, poco a poco, y sigue montándolas. Agrega unas gotas de zumo de limón y sigue batiéndolas hasta que se enfríen.
Pon el merengue en una manga con boquilla rizada (grande) y sírvelo en 4 recipientes aptos para el horno. Introdúcelos en el horno y gratínalos hasta que se doren un poco.
Retira los recipientes del horno y reparte por encima las cerezas. Decora con unas hojas de menta.
Consejo
Este tipo de merengue se puede conservar en el frigorífico durante 1 día. Si lo dejáis más tiempo se echará a perder.